North Berwick Норт-Бервик

Так как я учусь в языковой школе CES в Эдинбурге (если для Вас актуально, о школе я подробно пишу в этом разделе), в свободное время я изучаю близлежащие городки в 1-2 часах езды от города.

Норт-Бервик — тот город, в который можно заглянуть на денек и посвятить это время неспешным прогулкам.

Добраться в Норт-Бервик можно за 2 часа на автобусе X5 или 124 за £8 в обе стороны или чуть дороже на поезде, но за 30 минут!
Билет на поезд из Эдинбурга можно купить на сайте www.GoEuro.com

Как найти дешевые авиабилеты в Великобританию — в этой заметке

Фотограф в Шотландии

Если Вам требуется фотограф в любом городе Великобритании, уточнить всю информацию можно на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Что посмотреть в Норт Бервик

Шотландия привлекала туристов всегда и не случайно, ведь эта сказочная страна в буквальном смысле слова способна погружать человека в средневековую, романтическую обстановку. Мягкий климат, чистый воздух, потрясающая природа, поля, луга и морское побережье – именно это описание приходит в голову каждого, кто посетил Норт-Бервик – тихий и уютный городок на востоке Шотландии.

Несмотря на совсем крошечную территорию, здесь абсолютно точно можно провести весь день.
Так как я приехала ближе к вечеру, туристический центр был уже закрыт (он работает до 17.00), поэтому я просто огляделась по сторонам и пошла искать что-то интересное по указателям. Нашла вкусное мороженое Alandas Gelato и фиш-энд-чипс в соседнем здании с большими очередями, потому из любопытства решила пробовать.

Я до невозможности люблю лазить по горам, поэтому сразу заприметив Норт-Бервик Ло, решила идти туда в поисках живописных видов. Это не просто шотландская гора вулканического происхождения, а самый настоящий вулкан, причем активный. Прогулка по местам у подножья Норт-Бервик Ло займет у вас не более пары часов, однако впечатлений останется море – виды шотландских пейзажей с этих мест – восхитительны.

По пути есть скамейки, где можно отдохнуть или просто сидеть наслаждаться видами.
На самой вершине сохранились остатки горного форта железного века и руины более поздних военных зданий, которые когда-то использовались в наполеоновских войнах и во Второй мировой войне.

После я спустилась к морю и прогулась вдоль побережья. От Норт-Бервик Ло до пляжа идти минут 20.
Хоть это был август, были смельчаки, которые купались, но в основном дети. Я же укуталась в шарф, потому что несмотря на ясную погоду, ветер здесь довольно сильный.

По обе стороны от Норт-Бервика расположены поля для гольфа, ну а между ними — North Berwick Harbour. Это удивительно красивое место, где я очень рекомендую наблюдать закат. Там огромное количество скамеек, берите сэндвичи, кофе или чай и наслаждайтесь видом и спокойствием этого места.

Не забудьте посетить замок Танталлон и Дирлетон. Особого внимания заслуживает остров-маяк Басс – небольшая скала вулканического происхождения, которая выходит из воды в километре от побережья.

В Норт-Бервике и около него есть несколько необитаемых вулканических островов: это и Крейглит, и знаменитая Фидра. В городе множество удивительных музеев, около десятка гольф-площадок и множество крепостей, замков и прочих замков архитектуры.
Отправиться в замок Танталлон и другие морские прогулки можно из Scottish Seabird Centre, который находится напротив причала.

Если где-то и следует осуществить профессиональную фотосессию, то непременно в Норт-Бервике, он красочный, яркий и при этом очень компакный. Запечатлеть потрясающие воспоминания в этом уютном городке, расположенном на южном побережье залива Ферт-оф-Форт – отличная идея, которую обязательно следует осуществить.

Если Вы решите ехать в Норт-Бервик на автобусе или машине, Вы можете смело делать остановки в любых городах вдоль побережья, потому что билет на автобус из Эдинбурга в Норт-Бервик действует в течение всего дня и в этом случае, стоит заглянуть на пляж Портобелло или выйти прогуляться в городок Масселборо.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.