Лавандовые поля

Многие едут в Валенсоль только ради лаванды. Но Валенсоль — это не только Лавандовые поля, это еще уютнейшая маленькая деревушка на юге Франции.

Если вы приехали в отпуск или романтическое путешествие в Валенсоль, советую неспешно прогуляться по узким старинным улицам, аллеям, обрамленным средневековыми каменными и пастельными домиками, выходящими на тенистые площади. По пути можно встретить множество разнообразных фонтанов, среди которых особенно стоит выделить декоративный фонтан на Place Thiers.

Кстати, как найти дешевые авиабилеты во Францию, читайте в этой заметке.

Фотограф в Провансе и на Лавандовых полях

Если Вы хотели бы провести фотосессию на лавандовых полях Прованса, уточнить необходимую информацию Вы можете на этой странице. Стоимость фотосессии на Лавандовых полях от 250 евро.

Пример
фотосессии
Узнать
подробнее

Как добраться на лавандовые поля в Валенсоль

Около Валенсоля, на сравнительно небольшой территории, сосредоточено множество лавандовых полей. Чтобы их посмотреть, можно совершить круговой маршрут на машине (33 километра): Valensole D56 — на восток в Puimoisson — D953 на север до развязки «PoteaudeTelle» — D8 обратно на запад до Валенсоля.

Чтобы не было проблем с транспортом, советую взять напрокат автомобиль еще в Марселе, т.к. добраться до лавандового поля без машины, при помощи транспорта – задача не из простых.
Мои рекомендации по прокату автомобиля в Европе читайте на этой странице.

Можно решить и вовсе несколько вопросов сразу взяв с собой фотографа с автомобилем. Он не только отвезет вас к лавандовым полям Прованса, но и сделает великолепные снимки.

Когда лучше ехать на лавандовые поля

Наилучшее время для поездки — конец июня - первая половина июля. Урожай лаванды собирается обычно с июля по сентябрь. В регионе Люберон и долине Роны лаванда зацветает в середине июня. На плато Валенсоль и Дром Провансаль — в начале июля. Территория Sault зацветает в середине июля.

 

Как правило, поля пшеницы и лаванды располагаются рядом, окружая сиреневые поля золотистым морем, переливающимся на солнце. Иногда встречаются рядом поля подсолнухов (они цветут в июле-августе).

Поэтому по пути к лаванде можно провести фотосессию еще и в поле подсолнухов.

Отели в Валенсоле или где лучше остановиться

Поскольку проводить на лавандовых полях весь отпуск не получится, советую останавливаться на пару дней в Валенсоле. Помимо улиц, аллей и удивительных кафе здесь можно полюбоваться часовенками, традиционными прачечными 17-го века, сонными собаками, тенистыми террасами кафе и множеством маленьких архитектурных деталей, типичных для Прованса, которые придают всей архитектурной композиции особенный шарм.

Так как в июле практически все жилье в Валенсоле уже забронировано, ближайший город по пути к лавандовым полям — Маноск. Там тоже можно найти жилье на airbnb или отели.

Как найти недорогое жилье в Провансе, я рассказывала здесь.

Поездку к лавандовым полям Прованса можно совместить с посещением одного из фестивалей лаванды, которые проводятся в разное время в нескольких главных «лавандовых» городках. Как правило, праздник приурочен к сбору урожая ароматных цветов, так что после подобных праздников смотреть лавандовые поля уже поздно.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм — www.instagram.com/v_kornacheva