Nice Ницца Франция

Что посмотреть в Ницце

Ницца, королева Ривьеры, является одним из самых популярных и самых известных городов Франции. И не без оснований, ведь на побережье Средиземного моря, недалеко от итальянской границы, в Ницце, есть все, что может понадобиться человеку для идеального отдыха.

Более того, Ницца — отличное место для однодневных поездок на остальную часть великолепной береговой линии или на лаванду в Прованс. Не случайно Ницца становится одним из самых любимых городов среди иностранных гостей.

Как найти дешевые авиабилеты в Ниццу, читайте в этой заметке.
Как добраться из аэропорта в центр Ниццы — на этой странице.

Фотограф в Ницце

Если Вас интересует фотосессия в Ницце, получить подробную информацию о стоимости услуг фотографа в Ницце Вы можете на этой странице.

  Узнать подробнее...

Парковки в Ницце

Я приехала в Ниццу на машине из Валенсоля, где обычно провожу весь июль и оставила автомобиль на площади Массена в подземном паркинге. О моем опыте проката автомобилей — на этой странице. А все про лаванду и Валенсоль — здесь.

Скажу сразу, что приезжать в Ниццу на машине на несколько дней может быть довольно затратно, но в целом, очень удобно. Парковки в центре города есть повсюду, но стоят они от 0,90 евро за 15 минут. Например, тарифы на подземный паркинг на площади Массена — 1 час 3.30 евро, 3 часа 8.50 евро, 6 часов 14.50 евро, 9 часов 16.90 евро.

Паркинги легко найти по указателям в буквой P со стрелкой, на них иногда может быть указана информация открыт паркинг или нет (если нет мест). Список паркингов Ниццы, а так же тарифы и количество свободных мест в режиме реального времени можно найти на этом сайте.

Достопримечательности Ниццы

Площадь Массена

Именно с площади Массена я начала знакомство с Ниццей. Площадь окружена роскошными фонтанами и красивыми зданиями, а названа она была в честь французского маршала Андре Массена, хотя до 1860 года носила имя короля Сардинии Карла Альберта.

Здесь мое внимание привлек фонтан Солнца с мраморным Аполлоном в самом центре, окруженным статуями Земли, Венеры, Марса, Меркурия и Сатурна.

От площади Массена в обе стороны можно прогуляться по Променаду дю Пайон в сторону Сада Альберта I или через Fontaine Miroir d’eau в сторону Кафедрального собора Святой Репараты в Старый город.

В пяти минутах хотьбы от площади Массена в сторону Старого города можно заглянуть на Цветочный рынок Ниццы. Рынок работает с утра и после обеда уже начинает сворачиваться. Здесь можно найти свежие цветы самых разных сортов и очаровательные букеты по абсолютно смешным ценам от 5 до 20 евро. Помимо букетов на рынке представлены разнообразные товары местных производителей — мыло, саше, плетеные сумки, шляпы, сувенирная продукция и продукция из лаванды.

А чуть дальше рынка начинаются кафешки и ресторанчики. Хотя в Ницце они на каждом шагу. Здесь можно попробовать всё — от круассанов до устриц.

И вот он, Старый Город, своего рода чистая Ницца, место, где жил и работал знаменитый местный житель Никоса. Колоссальный контраст, испытываемый после посещения английской набережной, не передать словами. На востоке Замок Хилл выходит на извилистые мощеные улицы, куда обязательно стоит подняться.

А еще в Старом городе можно заглянув в Шапель-де-ла-Мизерикорд, одну из красивейших церквей в стиле барокко и Palais Lascaris.

Между тем, если побродить по узким извилистым улочкам Старого города Ниццы можно встретить различные уютные местечки, типа таких кафешек. Здесь не очень многолюдно, в отличие от тех, что находятся за Цветочным рынком.

Старый город сосредоточен вокруг Place Rossetti и барочного собора Ste-Réparate, который открыт для посещений с 9 до 18, кроме понедельника.

Рядом с Кафедральным собором Святой Репараты в Ницце находится самое популярное кафе мороженого — Fenocchio на 2 Pl. Rossetti. В летние месяцы здесь огромная очередь, но любопытства ради можно ее отстоять, чтобы попробовать необычные вкусы мороженого, будь то кактус или авокадо.

В целом, для осмотра города и основных достопримечательностей Ниццы вполне хватит и одного дня. Но в летние месяцы прогулка в обеденные часы может быть весьма затруднительной — уже с 10 утра начинает жарить солнце, а в обед в +35 +37 и вовсе хочется только одного — не вылазить из моря, которое в этой части Франции имеет ни с чем не сравнимый лазурный оттенок. Так что, осмотр города летом лучше планировать на утренние или закатные часы.

Другие достопримечательности Ниццы

Английская набережная Ниццы

 

Известная Английская набережная Ниццы простирается вдоль побережья, от аэропорта на западе до старого города и набережной Etats-Unis на востоке вдоль всей бухты Ангелов Бэй-де-Anges. На проспекте Английской набережной располагается множество гостиниц, ресторанов и кафе. Именно в этих кафе обедал знаменитый французский инженер Эйфель.

Великолепное творение архитектуры Belle Epoque, Promenade было названо в честь англичан, которые очевидно не без творческой искры создавали Лазурный берег, приезжая сюда зимой в 18-ом веке.

Русский православный собор в Ницце

 

Российская аристократия прибыла в Ниццу в конце 19- го и начале 20-го веков, образуя сообщество, не менее значимое и важное,чем англичане. Собор был освящен в декабре 1912 года в память сына русского царя, который умер в Ницце в 1865 году в раннем возрасте 25 лет. Это одно из самых экстравагантных зданий в городе.

Cimiez

 

Непременно следует посетить холм Чимийца, который словно смотрит вниз, на город и на Средиземное море. Когда летом становится очень жарко, воздух в Ницце становится тяжелым, а здесь всегда бывает легкий ветерок. Здесь есть музей Матисса и остатки римской цивилизации — руины Цеменелума.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva