Carcassonne Каркассон

Юг Франции – действительно сказочный край. Путешествуя по этим местам, я рекомендую заехать в Каркассон. Пропустить этот восхитительный городок, среди путешественников, никак нельзя.

 

Эти места позволяют буквально раствориться в античной и средневековой атмосфере и почувствовать себя в самой настоящей сказке, ведь Каркассон с первых минут переносит нас в ожившие иллюстрации к детским книжкам.

Как найти дешевые авиабилеты во Францию, читайте в этой заметке.

Фотограф во Франции

Если Вы хотели бы провести фотосессию в Каркассоне или любых других городах Франции, уточнить информацию Вы можете на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Что посмотреть в Карсассоне

Укрепленный римлянами и стратегически расположенный между Тулузой и Средиземным морем, Каркассон является самой большой цитаделью средневековой архитектуры в Европе. Построенная на крутой скале крепость Каркассон, окруженная кольцами, возвышается над землей уже более двух тысячелетий. Укрепленный город окружен двумя наборами зубцов и 52 каменными башнями, увенчанными особыми крышами «колдунья ведьмы», которые добавил в 19 веке знаменитый Виолет-ле-Дюк.

Каркассон достопримечательности

Несмотря на то, что все туристы едут в Каркассон с целью попасть в замок, стоит отметить, что и в самом городке можно найти достаточно достопримечательностей для осмотра города.
Во всяком случае, если Вы приехали на поезде, то на пути к замку стоит прогуляться мимо Сада Андре Шенье, католической церкви Carmelite, Площади Карно, Каркассонского кафедрального собора и только после по мосту Вьё, насладившись умопомрачительным видом на крепость, отправиться в сам Каркассонский замок.

Замок Каркассон

Замок открыт для посещения с 10 до 18 часов. Рассчитывайте провести внутри пару часов, потому что территория крепости действительно огромная. 
Стоимость билета – 9 евро. Билет дает возможность посещения замка в течение всего дня.

Прогулка по территории замка проходит по крепостной стене по указателям через всевозможные башни и музей, который был открыт здесь в 1961 году.
Имейте ввиду, что после выхода из замка Вы окажетесь совсем с другой стороны.

Хоть всех туристов привлекает именно замок, прогуляться по самому городку непременно стоит — попробовать самое вкусное во Франции мороженое, купить традиционных hand made вещиц у местных торговцев, поужинать в уютном каркассонском дворике и насладиться панорамой города на закате!

Как добраться в Каркассон из Тулузы

Каркассон расположен в 80 км от Тулузы, поэтому самый простой и быстрый способ добраться в Каркассон - на поезде или автобусе.


Стоимость билета Toulouse –> Carcassonne в одну сторону 15 евро на поезде и от 8 евро на автобусе.

Время в пути не более часа.


Купить билет онлайн можно на этом сайте.

Распечатывать билет не требуется – достаточно предъявить электронную версию билета на мобильном телефоне.

Как добраться в Каркассон из других городов

Из Монпелье, Марселя, Бордо и Барселоны в Каркассон можно добраться на автобусе или поезде.
 

Montpellier –> Carcassonne:  12 евро автобус (1,5 часа в пути), 20 евро поезд (1,5 часа в пути)
Marseille –> Carcassonne: 25 евро автобус (3 часа), 50 евро поезд (3 часа)
Bordeaux –> Carcassonne: 20 евро автобус (5,5 часов), 35 евро поезд (3 часа)
Barcelona –> Carcassonne: 20 евро автобус (4 часа), 30 евро поезд (2,5 часа)
Купить билеты на автобус или поезд можно на этом сайте.

Из Великобритании и Бельгии в Каркассон можно прилететь на самолете. 

 

Лоукостер Ryanair предлагает цены от 20 евро за билет.
Аэропорт Карсассона находится в 10 минутах езды от центра города.

Отели в Каркассоне

Если Вы планируете поездку в Каркассон на поезде или автобусе, я бы рекомендовала выбрать отель поближе к ЖД станции. До крепости можно прогуляться за полчаса. Но вот идти туда с чемоданами не очень удобно, так как общественный транспорт ходит нечасто.

Если Вы едете в Каркассон на машине и хотели бы насладиться средневековой атмосферой, то оптимальнее будет выбрать один из отелей на территории крепости.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.