Valensole Франция

Что посмотреть в Валенсоле

Отправляясь в путешествие на лавандовые поля в Валенсоль, обязательно загляните в саму деревушку под названием Валенсоль, которую по пути на поля Вы точно будете проезжать.

Я люблю встречать рассвет на лаванде (в летние месяцы солнце встает в 5.45), и на обратном пути, часиков в 8, частенько заглядываю сюда — прогуляться по старинной деревушке и позавтракать свежими круассанами из местной пекарни.

Все про лавандовые поля я рассказывала в этой заметке. Ну а здесь только про сам городок.

Лавандовые поля

Достопримечательности Валенсоля

Машину можно оставить на большой бесплатной парковке на Boulevard Frederic Mistral. Если едете по навигатору, то Гугл Мэпс по запросу Parking Valensole, скорее всего, найдет эту парковку. Она — единственная в Валенсоле.

Поднявшись по узкой улочке ведущей вверх по ступеням от парковки к основной дороге Вы попадаете на главную площадь деревни. Из достопримечательностей Валенсоля здесь только фонтан, пекарня, кафе-бар, пара ресторанов — Comptoir de Valérie и Le P'tit Resto, магазин мясных деликатесов Le Petit Testard, мэрия, городской отель Hotel de Ville и несколько сувенирных лавок, где продают изделия из лаванды (масла, крема, мыло, лавандин и открытки). 

Чуть левее можно встретить не очень примечательный памятник по соседству с уютно расположившимися скамейками в тени деревьев.

Сама деревушка Валенсоль не столь интересна с точки зрения достопримечательностей, сколько просто приятна для утренней прогулки среди всех этих атмосферных колоритных двориков и красочных домиков.

Среди достопримечательностей Валенсоля можно отметить Церковь Eglise Saint-Blaise de Valensole и часовню Chapelle Saint Mayeul. 

После непременно стоит выпить чашечку кофе со свежим круассаном в кафе Oriental. Летняя терраса кафе расположена на небольшой площади у отеля Hotel de Ville. Прямо на основной дороге, которая проходит через деревню. Это единственное кафе в Валенсоле, которое еще и работает c 7 утра.

Часто можно наблюдать, как сюда заходят местные жители, чтобы поболтать о жизни и выпить чашечку кофе. Они обязательно поприветствуют Вас и спросят "Ça va?". А вот за свежими круассанами стоит зайти в пекарню в нескольких метрах от кафе в сторону фонтана.

Помощь в
составлении
маршрута
путешествий

А вообще, если Вы едете встречать рассвет на лаванде из Марселя или Авиньона, выезжать нужно часа в 4 утра. По дороге нет ни одной кафешки или даже круглосуточной заправки, где можно было бы в такую рань купить сэндвич, кофе или воду. Поэтому зачастую, эта скромная кафешка может быть очень кстати.

Фотограф в Валенсоле

Летние месяцы я обычно провожу на лаванде. Поэтому если Вам требуется фотограф на лавандовых полях, Вы теперь знаете, к кому обратиться! Ну а я, в свою очередь, знаю все про лавандовые поля, цветущие с конца июня до середины августа!

Фотограф на Лавандовых полях
Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva