Paris Париж Франция

Количество достопримечательностей в Париже таково, что времени на всё не остаётся. Приходится выбирать, а сделать это не так-то просто. В любом случае посещение Парижа трудно представить себе без Лувра (работает с 9 утра и до 18 часов), Эйфелевой башни, Триумфальной арки… Кстати, последняя расположена на площади Шарля де Голля, которую тоже можно внести в список достопримечательностей.

Как найти дешевые авиабилеты в Париж, читайте в этой заметке.

Если Вас интересует фотосессия в Париже, получить подробную информацию о стоимости услуг фотографа в Париже Вы можете на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Изучение Парижа трудно себе представить без Елисейских полей. Это огромная вереница бутиков, кафе, ресторанов, ночных клубов и известных отелей. Тут собирается парижский бомонд и толпы туристов.

Среди достопримечательностей Парижа особняком стоит Версаль. На этот огромный дворцово-парковый комплекс можно потратить день… И то его не хватит, чтобы всё осмотреть. Открыт с 9 утра и до 18:30 вечера.

Попасть внутрь собора Парижской Богоматери бывает трудно: главный зал открыт всего один час, с 6:45 и до 7:45. Время доступа в башни постоянно меняется в зависимости от времени года, религиозных праздников и восстановительных работ, так что этот момент лучше прояснять прямо перед визитом.

Ну и, наконец, в Париже обязательно стоит посетить площадь Бастилии, сооружённую на месте знаменитой одноимённой тюрьмы, а также Латинский квартал, расположенный вблизи легендарной Сорбонны. Раньше там обитали преимущественно студенты, а сейчас здесь царит на удивление непринуждённая обстановка.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

Неизвестный Париж

Хотя Париж исхожен туристами вдоль и поперёк, попадаются ещё места, о которых далеко не все знают. Например, виноградник в Монмарте, ставший скорее своеобразным символом. Кстати, в этом же районе стоит прогуляться и по улице Абревуар, появившейся в фильме «Амели».

В Монмарте также находится скульптура Марселю Эме, посвящённая несколько эксцентричному писателю. Между прочим, памятник разработан знаменитым актёром Жаном Марэ.

Также в Париже можно увидеть оригинальную станцию Аббес, оформленную в стиле ар-нуво. Это очень смелый дизайнерский эксперимент, а составить о нём мнение вы можете сами. Вообще в Париже хватает необычного: достаточно просто прогуляться по нему.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva