Lisbon Лиссабон

Что посмотреть в Лиссабоне

Изучить весь Лиссабон за один день, конечно же, не получится. Но кое-что об этом городе вы однозначно узнаете, если приедете сюда даже на один день. 

Что касаемо меня - то я выделила для Лиссабона три полных дня - один для поездки на южный берег реки Тежу к Кришту Рэю, второй день для неспешной прогулки по городу и третий для посещения Мыса Рока.

Как найти дешевые авиабилеты в Лиссабон, читайте в этой заметке.

Фотограф в Лиссабоне

Если Вас интересует фотосессия в Лиссабоне или других городах Португалии, стоимость услуг фотографа в Лиссабоне обычно составляет от 250 евро за фотосессию. Узнать более подробную информацию о стоимости можно на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Лиссабон достопримечательности

Для наилучшего знакомства можно начать с площади Мартим Мониш. Это своеобразный мультикультурный центр города, который далеко не у всех жителей пользуется хорошей репутацией. Некоторые вообще считают его средоточием наркоторговли и этнической преступности. Но туристы ничего особого не замечают. А утром здесь довольно приятно. Проснуться можно в любом из нескольких десятков кафе, расположенных по периметру. Заодно никто не мешает спокойно выбрать заведение с нравящейся вам кухней.

Дальше стоит прокатиться на трамвае по маршруту № 28. Ему уже больше 100 лет, деревянная обшивка давно не менялась, да и не только она. Зато у вас есть реальный шанс прикоснуться к истории! К тому же маршрут пролегает по центральным улицам Лиссабона, так что заодно получится посмотреть на истфонд.

А после можно направиться к смотровой площадке святого Георгия.

Часы работы: с 9 утра и до 9 вечера.

Вход платный, билеты стоят по 8,5 евро.

Для лиц старше 65 — 5 евро, а дети до 10 лет идут бесплатно.

 

Кроме смотровой площадки, здесь можно найти павлинов, например. А на выходных проводят разные мероприятия, скажем, учат стрелять из арбалета или лука.

Кстати, если вас интересует история и позволяет время, рекомендую отправиться в Музей королевских карет

Это один из самых необычных и популярных музеев города.

Часы работы: с 10 утра до 18 часов вечера, кроме понедельника.
Цена билета зависит от того, что именно вы собрались посещать.

Новое здание с огромным количеством экспонатов можно увидеть за 8 евро, старое — за 4 евро.

А комбинированный билет с посещением обоих мест обойдётся вам в 10 евро

А дальше идем к Триумфальной Арке Arco da Rua Augusta, напротив которой находится памятник королю Жозе I. А расположенная здесь же Торговая площадь Praça do Comércio считается одной из самых красивых в городе.
 

А напротив Торговой площади - набережная. Она мало чем примечательна, но здесь идеально наблюдать закат с вином, или встречать рассвет с кофе и паштейш де натой, наслаждаясь видом на Мост 25 апреля и статую Кришту Рэя, куда я и предлагаю отправиться дальше.

Буквально 5-10 минут вдоль набережной до паромного причала Cais do Sodre, 10 минут на пароме на другой берег Тежу, оттуда автобусом № 101 до конечной остановки. И вот он, Кришту Рэй (Cristo Rei).
Пожалуй, именно из-за него я решила впервые приехать в Португалию.
Статуя была возведена как просьба Богу спасти Португалию от вовлечения во Вторую Мировую, причем, в основном, на деньги женщин, которые хотели спасти от смерти своих мужей и сыновей.

 

В отличие от бразильской статуи Христа, Кришту Рэй развернут лицом к городу и смотрит на Лиссабон с южного берега реки Тежу.
На территории есть музей и сувенирный магазин с очень красивыми магнитами. 
А подняться на саму статую можно за 5 евро.

Здесь же, рядом со статуей Кришту Рэя расположен Парк Тежу (Parque do Tejo), с панорамной площадки которого открывается великолепнейший вид на Лиссабон и Мост 25 апреля, который из-за цветового решения и формы сравнивают с мостом Golden Gate в Сан-Франциско.
Именно на южном берегу Тежу идеальное место для фото на фоне моста.
На поездку сюда из центра Лиссабона в среднем потребуется 2-3 часа, включая паром, автобус и прогулку по парку.

Как я нахожу самые низкие цены на отели, я рассказывала здесь.

Вернувшись в центр, пообедать я рекомендую в кафе «Martinho da Arcada» на Praça do Comércio 3. Это заведение своего рода легенда - оно прославилось тем, что, во-первых, оно принимает посетителей с 1782 года. Во-вторых, тут подают безумно вкусный кофе.

 

Либо можно заглянуть в по-домашнему уютное кафе «Crisfama» на Rua da Cruz de Santa Apolónia 56. Заведение находится несколько в удалённом от традиционных туристических маршрутов месте, но посетить его стоит - здесь Вам в домашней обстановке приготовят нежнейшего сибаса и предложал бокал отличного португальского вина.

Вернувшись на Торговую Площадь, идем через Арку на главную пешеходную улицу города Rua Augusta, пестрящую дорогими бутиками, желатериями, ресторанчиками и сувенирными магазинами.


Здесь, в любом кафе, баре, кондитерской или желатерии, пробуйте традиционную португальскую Паштейш де Нату! Нигде, кроме пожалуй, Макао и Бразилии, Вы не найдете это пирожное. Пробовать обязательно!

А если за мороженным, то только в «Amorino» на R. Augusta 209. 

Это, конечно, не португальское мороженое, а итальянская сеть, но по праву могу отметить, что это лучшее мороженое, которое я где-либо пробовала!

Здесь же, по пути, Лифт Санта Хуста. Он соединяет район Baixa и Chiado. Поднявшись на лифте Вы попадете на площадь Largo do Carmo, где остались после землетрясения руины готической церкви ду Карму  и археологический музей.

Лифт приходит на первую смотровую площадку, которая является мостиком к площади и имеет металлические ограждения, которые затрудняют обзор.
За 1,5 евро можно подняться на верхнюю смотровую площадку по винтовой лестнице и насладиться панорамой Лиссабона в полной мере.

Обязательно стоит прокататься на одном из трех старинных фуникулеров Лиссабона - Бика, Глория или Лавра.

Проезд по карте Viva - 2,60€ за поездку туда и обратно.
А билет у водителя  обойдется в 3,70€ в обе стороны.

Еще одно необычное место Лиссабона - сувенирный магазин Mundo Fantastico da Sardinha Portuguesa на
Praça Dom Pedro IV 39. Этот магазин расположен в шаговой доступности от вокзала Росио, который, кстати, тоже впечатляет своим дизайном. 

Mundo Fantastico da Sardinha Portuguesa - самое настоящее Королевство консервированных сардин, стилизованное под казино! 

Это будет отличным и совершенно не банальным подарком, привезенным из Португалии, причем упакованным в почтовый конверт. 

А если в завершение вечера захочется еще поглазеть на крыши города, рекомендую заглянуть в парк на Miradouro de São Pedro de Alcântara.

Ну а закончить знакомство с Лиссабоном я предлагаю в небольшом уютном ресторанчике авторской кухни «FREI CONTENTE» на R. São Marçal 94. 

Заведение достаточно популярное, поэтому в выходные столик лучше бронировать заранее по телефону +351938212749.
Сайт ресторана: www.freicontente.com

Это отличное место - великолепная португальская кухня, приятное и ненавязчивое обслуживание, спокойная атмосфера, прекрасный выбор вин и еще один приятный сюрприз от заведения!
Я попробовала здесь морского окуня с запеченным луком и травами, что в сочетании с бокалом португальского вина, что поистине стало изумительным завершением моей прогулки по Лиссабону! 

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva