Hamburg Гамбург

Побывать в Германии и не увидеть сказочный Гамбург – значит не побывать в Германии! Ведь Гамбург – это второе сердце Германии (после Берлина, разумеется). Особый колорит городу придает огромное количество мостов через реку Эльба, которых, по разным подсчетам, насчитывается более 2 тысяч!

 

Может показаться удивительным, но немецкий Гамбург содержит больше мостов, чем Венеция, Амстердам и Лондон вместе взятые. Стоит отметить знаменитый мост Гамбурга – Кёльбрандбрюке, мост Эльбброке, Кеттвик, Ломбард, Кеннеди и Тростбрюкке.

 

Если вы решите посетить как можно больше различных мостов, то у вас, так или иначе получится по пути увидеть самые яркие достопримечательности этого необычного, потрясающего города.

В Гамбург можно прилететь на прямом рейсе Аэрофлота из Москвы или добраться за пару часов из Берлина.

Как найти дешевые авиабилеты в Гамбург, читайте в этой заметке.

Фотограф в Гамбурге

Если Вас интересует фотосессия в Гамбурге и Вам требуется фотограф в Гамбурге или других городах Германии, уточнить информацию Вы можете на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Где остановиться в Гамбурге

Конечно, чтобы почувствовать атмосферу Гамбурга, стоит выбрать отель в самом центре. Из всего многообразия вариантов, я выбрала самый необычный и самый, на мой взгляд, атмосферный — 25hours Hotel Altes Hafenamt.
Более подробно о моем опыте проживания в этом отеле Гамбурга Вы можете прочитать на этой странице.

Кстати, как я нахожу самые лучшие цены на отели, я рассказывала здесь.

Что посмотреть в Гамбурге

Так как отель, в котором я остановилась расположен в районе Хафен-Сити (HafenCity), я отправилась гулять с картой в руках и восхищаться каждым переулком, каждым мостом и каждым необыкновенно красивым зданием.

В 5 минутах ходьбы музей миниатюр Гамбурга Вундерленд (Miniatur Wunderland)

Здесь есть все – маленькие домики, люди, деревья и самая большая модель железной дороги в мире. Это место буквально завораживает; если ваше путешествие состоится вместе с детишками – это наверняка будет первое место, которое они захотят посетить. Однако, следует отметить, что в восторге от Вундерланда пребывают даже взрослые.

А от Вундерленда за 5-10 минут можно дойти до церкви Святого Николая — это второе по высоте здание города, которое видно из разных его точек. А также следует посетить Ратушу Гамбурга, с которой, кстати, открывается отличный вид. Доступна для туристов с 7 утра и до 20 часов вечера.

Хочу отметить фантастически красивый мост Kornhausbrücke, который изначально был украшен четырьмя статуями знаменитых мореплавателей Магеллана, Кука, Колумба и Васко да Гама. Название моста связано с находившимся здесь в свое время хранилищем зерна на случай войн и голода. В настоящее же время сохранились только две статуи — Колумба и Васко да Гама.

Прогуляйтесь пешком до церкви Святого Михаила (St. Michael's Church).

Это одно из наиболее важных архитектурных сооружений Северной Германии, которое, кстати, является «визитной карточкой» Гамбурга.


Вход на башню — 5 евро для взрослых и 3.50 евро для детей.
Часовня — 4 и 2.50 евро соотвественно. 
Комбинированный билет — 7 и 4 евро.

А после идите в сторону St.Pauli, там Вы найдете прекрасный парк с небольшими водоемами и скамейками вдоль этих прудов. Там же можно выпить кофе или перекусить в местном кафе.
Хотите больше узнать о прошлом города? В таком случае добро пожаловать в музей истории Гамбурга, он находится здесь же.
Музей открыт с 10 до 17 часов.

А выйдя из парка Вы попадете к Судебному Форуму Гамбурга, который представлен группой зданий, расположенных на  Sievekingplatz, состоящих из трех исторических зданий вокруг площади, названного в честь президента Высшего регионального суда Эрнста Фридриха Сивекинга.
Здесь расположены: 
Конституционный суд, Ганзейский суд, областной суд и районный суд Гамбурга.

А еще интересна к посещению Музейная миля Гамбурга, которая занимает пять крупных галерей, отмечается двумя очень контрастирующими художественными учреждениями. 

На северном конце, недалеко от главной станции стоит почтенный Кунстхалле (Kunsthalle), где находится одна из крупнейших коллекций произведений искусства в Европе и собрана потрясающая коллекция картин, начиная с эпохи Средневековья. Оригинальный Кунстхалле — это внушительное здание из красного кирпича 1847 года. Архитектура этих мест просто поражает воображение.

В южной части находится Дайхторхаллен (Deichtorhallen) — два рыночных зала 19-го века превратились в выставочные площадки для продуктов современного искусства и фотографического мастерства. 
Часы работы с 12 до 18.

Оригинальные достопримечательности Гамбурга

Природной достопримечательностью города является озеро Альстер с удивительными пейзажами, а также прибрежная зона (почти 6 км). Улица Юнгфернштиг – ещё одно любопытное место, мимо которого не стоит проходить. Первой была заасфальтирована в Германии.

Пивоварня Altes Madchen. Гамбург, как и многие места, находится в этаких «индустриальных тисках» пивной революции. Данное место – эталон уютности и немецкой гостеприимности. Зимой здесь невероятно уютно - бревенчатый огонь и тихая, спокойная атмосфера. Летом — громкий и шумный пивной сад, который примыкает к огромным стальным чанам пивоварни.

Также в городе можно посмотреть на огромную статую Бисмарку. Или же посетить рыбный рынок, благо он считается одним из самых значительных в стране. Кроме того, он существует 300 лет, работает с 5 и до 10 утра.

Рынок Flohschanze. Этот уникальный блошиный рынок, расположенный в Богемианском квартале Штерншанче, каждую субботу превращается в мощеные переулки, захватывающие сотни киосков, продающих винтажную одежду, книги и картины, старинные сувениры, хрустальные люстры, дорогой антиквариат и кучевые коробки по 1 евро. Здесь витает настоящий дух блошиного рынка, так как продажа новых товаров в эти дни просто недопустима.

Если вы устали от популярных мест, найдите в Гамбурге Крамерамстштубен. Это переулок, который одним из немногих сохранил здания XVII века. Поскольку город почти стёрли с лица земли во время Второй мировой, старинные дома здесь – настоящая редкость.

Немало интересного таит в себе и Дайхштрассе, расположенная поблизости от церкви Святого Николая

А еще можно заглянуть в порт Гамбурга — один из крупнейших и старейших в Европе. Он до сих пор активно работает, причём жизнь здесь не прекращается круглыми сутками, что завораживает.

И обязательно прогуляйтесь по старому тоннелем под Эльбой, который 100 лет тому назад был одним из технических чудес города. Но и сейчас он исправно функционирует.

Посетив этот удивительный город один раз, невозможно не захотеть вернуться сюда еще раз. Здесь можно не только посмотреть на многочисленные достопримечательности, но и просто с удовольствием погулять по живописным улочкам.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм 
www.instagram.com/v_kornacheva