Glasgow Глазго

Глазго больше всего известен как промышленный центр, а не как туристический. Но поскольку речь идёт о старинном шотландском городе, то он всё равно привлекает внимание отдыхающих. Кроме того, это ещё и очень зелёный регион, который буквально утопает в разных насаждениях.

Как найти дешевые авиабилеты в Великобританию — в этой заметке.

Фотограф в Глазго

Если Вы хотели бы провести фотосессию в Глазго и других городах Великобритании, подробную информацию Вы можете уточнить на этой странице. Обычно, стоимость услуг фотографа в Глазго начинается от 200 фунтов за съемку.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Что посмотреть в Глазго за один день

Так как я учу английский в языковой школе CES в Эдинбурге, на выходных я решила прокатиться по городам Шотландии и заглянуть на один день в Глазго.

Если Вы путешествуете по городам Великобритании, добраться в Глазго очень легко и дешево можно на автобусе или поезде. И если Глазго является промежуточной точкой Вашего маршрута, оставить вещи и чемоданы можно в камере хранения на автобусной станции (5 фунтов в сутки), чтобы налегке прогуляться по городу.

 

Я обычно покупаю билеты на этом сайте — www.GoEuro.com
Но так же, вполне удачный вариант попасть в Глазго — аэропорт Glasgow Prestwick, куда на лоукостере можно прилететь за каких-нибудь 20 фунтов из Европы.

Первое, что бросилось мне в глаза в Глазго — так это необычная современная архитектура. Час езды от Эдинбурга и совершенно другой по стилю город.
Прямо у автовокзала меня встретила вот такая скульптура у Royal Concert Hall, а за ней огромной торговый центр, множество пешеходных улочек с магазинами, различными кафе и пабами. 
Мой фаворит среди мест, где можно легко и быстро перекусить и выпить кофе — британская сеть "Pret a Manger", они здесь повсюду. Утро, конечно, положено начинать с овсянки (в моем случае с кокосом).

Среди самых известных достопримечательностей города стоит отметить район Мерчант-сити: интенсивно застраивался в период XVIII века, когда в городе был период активного подъёма. Сейчас здесь исторические здания смешаны с модными бутиками и лучшими ресторанами Глазго. Неудивительно, что именно сюда в первую очередь приводят туристов.

Также вам стоит заглянуть в Келвингроув (художественный музей и галерея). Открыт с 10 утра и до 17, один из самых посещаемых в Шотландии. Расположен в очень интересном здании, возведённом больше 100 лет тому назад в стиле испанского барокко. В музее можно посмотреть на работы Пикассо, Дали, Рубенса, Тициана, Рембранта, Боттичелли и шотландских мастеров.

Если прогуляться по одной из главных улиц города Buchanan Street, стоит завернуть к церкви св.Георгия St George's Tron Church, открытой в 1808 году.

В городе также не мешало бы зайти в Прованс-Лордшип (здание возведено в XV веке). Это одно из самых старых гражданских сооружений в Шотландии в принципе. Внутри расположен музей, который познакомит вас с жизнью в средневековом Глазго.

Ну и конечно, стоит прогуляться к Кафедральному собору Глазго.

Необычные достопримечательности Глазго

Вообще в городе очень много интересных церквей и музеев, по которым стоит походить. Но есть и необычные достопримечательности. Одно из них, например, появилось в 2006 году. Это мост Клайд Арк, украшенный аркой, больше всего напоминающей радугу.

А на набережной можно посмотреть на Titan Clydebank. Речь идёт о чудовищно большом кране, который использовался для строительства кораблей. Сейчас он стал своеобразным музейным экспонатом.

И, наконец, не последнее место среди необычных достопримечательностей города занимает его Некрополь. Он расположен рядом с Кафедральным собором, так что найти будет легко. Многие надгробия представляют собой настоящие произведения искусства.

Прокат велосипедов в Глазго

В Глазго бесплатно можно взять велосипед напрокат. 
Регистрация на сайте www.nextbike.co.uk бесплатна, с Вас лишь возьмут депозит в размере одного фунта.
В течение дня можно бесплатно пользоваться велосипедом в течение 30 минут любое количество раз.
За использование велосипеда свыше получаса, доплата составит 1 фунт.

Кстати, как найти недорогие отели в Глазго, я рассказывала здесь.