Knaresborough Нерсборо

Нерсборо – это небольшой (населения чуть меньше 15 тысяч) город в Северном Йоркшире. Он примечателен своим возрастом: ему больше тысяч лет. Нерсборо уже был во времена Вильгельма Завоевателя.
Нерсборо находится в 10 минутах езды от Харрогейта. Билет на поезд в обе стороны стоит 3.60 фунтов.
А из Лидса можно добраться за час.

Билеты на автобус или поезд из любого города Великобритании можно купить на сайте www.GoEuro.com

Билет на автобус достаточно предьявить водителю в электронном виде, а билет на поезд необходимо распечатать на вокзале (обязательно наличие карты, с которой производилась оплата).

Как найти дешевые авиабилеты в Великобританию — в этой заметке

Фотограф в Великобритании

Если Вас интересует фотосессия в Нерсборо и других городах Великобритании, уточнить информацию Вы можете на этой странице. Стоимость фотосессии в Нерсборо обычно начинается от 200 фунтов.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Что посмотреть в Нерсборо

Приезжая в Нерсборо сразу понимаешь, что этот городок не похож ни на какой другой!
Вокзал здесь невероятно уютный и прямо с первых минут пребывания в Нерсборо погружает в сказочную атмосферу.

Достопримечательности Нерсборо

Главной достопримечательностью города является большой виадук через реку Нидд. Его построил Том Грейнджер в 1851 году. И поскольку мост сделан из камня, причём очень качественно, то он и сейчас функционирует: по нему успешно ходят поезда. 

Вообще здешние края чем-то напоминают фильм «Гарри Поттер», а если конкретнее, то именно ту часть, когда главный герой ехал в Хогвартс. Этот мост как раз похож на то, что показывали в кинокартине. Он состоит из 4 пролётов, которые расположены довольно высоко над водой: 24 метра.

В хорошую погоду невероятное удовольствие покататься на лодке по реке или посидеть в кафе с таким очаровательным видом на мост.
Стоимость проката — 6 фунтов для взрослых, 4 фунта для детей до 16 лет и пенсионеров.

Ещё в Нерсборо есть старинный замок. Его поставили ещё норманны, то есть ему чуть меньше тысячи лет. И им, кстати, владел Джон Гонт, тот самый, от которого пошли Ланкастеры, Йорки и Тюдоры. Сейчас от него осталась только башня, раньше служившая тюрьмой, плюс потайной ход (в настоящем функционирует лишь один, туда даже можно попасть, правда, с гидом). 
От моста наверх к замку ведет лестница, найти ее можно поуказателям.
С территории замка открывается самая живописная панорама на мост и весь город.

А ещё в замке хранится очень необычная коллекция: коллекция Воронов. Тут есть даже неанглийские, что сейчас – невероятная редкость. Коллекцию успели составить буквально в последние мгновения до того, как Великобритания запретила ввоз неанглийских воронов. Демонстрация проходит каждое воскресенье.

Также в городе расположена церковь Святого Иоанна. Её заново начали отстраивать в XIV веке по просьбе жены Эдуарда III, которая провела в этих краях медовый месяц. Здание относительно хорошо сохранилось для своего возраста.

Кроме того, если вы будете в Нерсборо, обязательно загляните на рыночную площадь. Во-первых, там установлен традиционный кельтский крест, который выглядит довольно внушительно. Во-вторых, тут есть сидячая металлическая статуя Джона Маткалфа, выходца из Нерсборо.

Он жил в XVIII веке, ослеп в детстве из-за инфекционной болезни, что не помешало ему очень активно участвовать в жизни родного края. Джон успел повоевать с шотландцами, побывать в плену, вернуться оттуда и даже построить 180 миль дорог на севере, причём отличного качества. Умер мужчина в 95 лет, прожив очень бурную жизнь. В итоге в честь него было решено поставить статую.

В целом город небольшой, достопримечательности можно обойти пешком и буквально за один день. Но есть у Нерсборо особое очарование, благодаря которому здесь так и тянет задержаться.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на отели, я рассказывала здесь.