Baden-Baden Баден-Баден

Баден-Баден – это знаменитый немецкий город-курорт, который прославился на весь мир своими термальными источниками. Сюда приезжали лечиться и просто отдыхать легендарные личности на протяжении сотен лет. Среди них, например, был Достоевский.

Я заглянула в Баден-Баден в канун Рождества — хотелось успеть захватить немного этой атмосферы и отправиться дальше в самую настоящую рождественскую сказку, а именно в Страсбург, про который я рассказывала вот здесь.

Из Москвы в Баден-Баден регулярно летает "Победа", причем накануне вылета я купила билет за 3000 и именно поэтому начала свое рождественское путешествие с этого города через Страсбург, Кольмар, Карлсруэ, Нюрнберг в Прагу.

Как найти дешевые авиабилеты в Баден-Баден, читайте в этой заметке.

Фотограф в Баден-Бадене

Если Вы планируете поездку в Баден-Баден и хотели бы устроить фотосессию, получить подробную информацию о стоимости услуг фотографа в Баден-Бадене Вы можете на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Что посмотреть в Баден-Бадене

Знакомство с Баден-Баденом без посещения терм Каракалла невозможно себе представить. Открыты они с 8 утра и до 22 часов вечера. Стоимость посещений: 15 евро за 1,5 часа или 23 – за весь день. За эти деньги вы получите возможность окунуться в несколько бассейнов с минеральной водой разного состава и побывать в целом ряде саун. В термах оказывают и другие услуги.

Лихтентальская аллея стала чем-то вроде легенды города. Она самая красивая и одновременно – самая зелёная. Тут растут вековые деревья, через реку перекинут очаровательный мостик…

А если захочется прикоснуться к прекрасному, созданному руками человека, советуем заглянуть в музей Фаберже. Он работает с 10 и до 18 часов, билет стоит 13 евро для взрослых и 6 – для детей. Ребят до 12 пропускают бесплатно. В музее собрана коллекция удивительных предметов, созданных знаменитым мастером. А ещё здесь очень много редких экспонатов, связанных с его яркой личностью.

Необычные достопримечательности Баден-Бадена

Баден-Баден небольшой сам по себе (тут всего живёт 50 тысяч населения), его вполне реально практически весь обойти пешком. Что и стоит сделать, например, прогуляться к павильону минеральных вод. Во-первых, там красиво. Во-вторых, можно купить на месте или прихватить с собой одноразовый стаканчик, чтобы попробовать минеральную воду. Она тёплая, без газа, пьётся легко. Платить ни за что не надо.

В Баден-Бадене также обязательно стоит заглянуть в розовый сад Гённеранлаге: это одно из самых красивых мест в городе. Его посещение тоже бесплатно. Сад открыт каждый день с 9 утра и до заката. Можно гулять, делать фото и просто отдыхать. Баден-Баден – это город, где всё вокруг помогает восстанавливаться. Что легко заметить, если по нему вдумчиво бродить.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на отели, я рассказывала здесь.

Рождество в Баден-Бадене

Баден-Баден — удивительный курорт со впечатляюще красивой архитектурой и природой вокруг. Это самый знаменитый курорт Германии, горячие источники которого помогают исцелиться от множества заболеваний. Именно поэтому сюда на воды ездили русские аристократы и знаменитости всей Европы. Тургенев, Толстой и Достоевский регулярно бывали здесь и посвящали городу свои произведения. Но самое волшебное время для посещения Баден-Бадена, конечно, декабрь!

В преддверии Рождества Баден-Баден одевается в миллионы огоньков, везде горят украшения, в ресторанах подают деликатесы, а на уличных рождественских базарах можно попробовать глинтвейн, картошку, пиццу и мясо. Огромное количество туристов из разных стран встречают здесь католическое Рождество.

Как добраться из аэропорта Баден-Бадена в центр города

Из аэропорта в Баден-Баден можно добраться на автобусе, который идет до ЖД станции. Билет можно купить в автомате напротив остановки на выходе из аэропорта, либо прямо у водителя. В автомате можно выбрать русский язык.
Стоимость билета3.60 евро. Билет можно использовать в течение 3х часов и делать любое количество пересадок в одну сторону. Таким образом, я доехала до жд станции, пересела на другой автобус, доехала до своего отеля, закинула вещи и еще успела, пользуясь этим же билетом, приехать в центр города. Главное, билет нужно вставить в желтый валидатор, чтобы его прокомпостировать.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
— 
www.instagram.com/v_kornacheva