Закинтос: как добраться

Если Вы планируете путешествие в Грецию, стоит обязательно посетить острова Закинтос и Кефалонию с пляжами невероятной красоты! И выделить на посещение каждого хотя бы по одному дню.

Что посмотреть на Закинтосе
Что посмотреть на Кефалонии

Как добраться на Закинтос

1) Попасть на Закинтос можно на самолете — в международный аэропорт Закинтоса Дионисиос Соломос летают чартерные рейсы из Москвы и Санкт Петербурга, а так же многих европейских городов;

2) На пароме — из Кефалонии или материковой Греции;

3) На автомобиле — Вы можете взять автомобиль в любом городе Греции и, доехав до городка Kyllini, вместе с автомобилем на пароме переплыть на Закинтос в течение часа.

Как добраться на Закинтос из Москвы и Санкт Петербурга

Из Москвы на Закинтос: с 26 мая по средам и субботам летают чартерные рейсы а/к NordStar (билет в обе стороны от 25.000 руб).
Из Санкт Петербурга: с июня по субботам рейсы а/к EllinAir (стоимость билета туда-обратно от 24.000 руб).

Покупать билеты я рекомендую на сайтах Skyscanner.ru и Aviasales.ru , причем рекомендую открывать оба сайта и сравнивать стоимость, так как цены на одни и те же рейсы могут быть разными.

Как добраться на Закинтос из Афин

На самолете за 50 минут. Из аэропорта Афин ежедневно три раза в день летают регулярные рейсы местных авиакомпаний. Ищите билеты на сайтах Skyscanner.ru и Aviasales.ru . Стоимость билета в одну сторону от 4000 руб.

На автомобиле. В аэропорту Афин или в самом городе Вы можете арендовать автомобиль и добраться до Закинтоса за 5-7 часов.
Из Афин необходимо доехать до города Kyllini, из которого на пароме вместе с автомобилем Вы попадаете на Закинтос.
По пути можно заехать, например, в Патры.
Как арендовать автомобиль в Греции читайте здесь.

Как добраться на Закинтос на пароме

На Закинтос ходят паромы из порта Киллини (Kyllini, материковая часть Греции) и в летние месяцы из Кефалонии — из порта Сами (Sami) и Пессада (Pessada) один раз в день.


Стоимость на одного человека в одну сторону порядка от 10 евро.
Стоимость перевозки на пароме одного транспортного средства от 28 евро.
Время в пути около полутора часов.

 

Для покупки билетов на паром используйте вот этот русскоязычный сайт (в окне "выберете страну отправления" укажите Ионические острова, после чего выберете маршрут Киллини-Закинф).

Хотели бы провести фотосессию на Закинтосе или Кефалонии?
Да
Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм — www.instagram.com/v_kornacheva