Kefalonia Кефалония

Кефалония — это очаровательный греческий остров. Здесь удивительная природа и много того, что стоило бы посмотреть. Но чтобы получить от путешествия максимум удовольствия, лично я порекомендую отправляться сюда не летом (слишком жарко и влажно), а в в сентябре или в октябре. В то время как на многих курортах в это время становится уже холодно, в Кефалонии наступает замечательная пора, когда можно наслаждаться каждой минутой пребывания.

Как найти дешевые авиабилеты в Грецию, читайте в этой заметке.

Исследовать это Кефалонию нужно на машине: меньше затрат времени и энергии на передвижения, а больше на впечатления!

 

С материковой части регулярно ходят паромы, поэтому если взять машину в аренду в Афинах, то добраться до Кефалонии очень легко, предварительно доехав до порта Kyllini (3-4 часа от Афин в пути).

Стоимость билета на паром в одну сторону без машину 9.50 евро, с машиной порядка 40 евро.
Паром из порта Kyllini в порт Poros ходит 6-8 раз в день.
В пути чуть больше часа.
Билет можно купить онлайн вот на этом русскоязычном сайте (в окне "выберете страну отправления" укажите Ионические острова, после чего выберете маршрут Киллини-Порос).

Прокат машины из Афин на 2 недели может обойтись от 150 евро (обязательно нужна кредитка для депозита).
Бронировать можно здесь: 

 

▫️AutoEurope.RU  

▫️RentacarFor.me
▫️Economybookings.com


А если лететь сразу в Кефалонию, рекомендую воспользоваться местной компанией по аренде автомобилей на острове - Pefanis. Представительство есть в аэропорту. Они не берут никакой депозит/залог - ни кредитку, ни наличные, только непосредственно оплата самой аренды и страховки. 
Я брала Ford Fiesta на 4 дня за 100 евро в аэропорту и т.к. уезжала на пароме, оставила машину на парковке на причале совершенно на другой стороне острова. 

Как найти самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

Что посмотреть на Кефалонии

Одни только горные и морские пейзажи чего стоят!
Поэтому приезжать на остров лучше минимум на неделю.


Если есть машина, то выбор места проживания вообще не имеет значения, если нет - то я бы предпочла для ночлега городок Ассос. Во-первых, он оставляет незабываемые впечатления: потрясающие виды, во-вторых, он находится рядом с самым великолепным пляжем острова, на котором я готова была бы проводить сутки напролет!

Пляж Миртос 

Знакомство с островом не будет полным без визита на пляж Миртос. Это визитная карточка Кефалонии. И самый красивый пляж острова! Белоснежный песок и голубая вода, полукруглый залив — ну рай, не иначе!
Каждое утро место приводят в порядок, готовят к очередному наплыву туристов. И даже если вы видели Миртос много раз на открытках, посетить в реальной жизни его всё же стоит.
Заходя в воду, просто не веришь своим глазам, что вода реально может быть такого бирюзового цвета!

А неподалёку от пляжа есть две смотровые площадки. С них открывается потрясающий вид!

Хотели бы провести фотосессию на Кефалонии?
Да

Пещера Меллисани и горное озеро 

Одной из самых известных достопримечательностей острова, обязательных к посещению, является Меллисани. Это удивительно красивая пещера с горным и одновременно подземным озером, где можно покататься на лодке.
В первой половине дня освещение гораздо более удачное для съемки.
Вода отличается приятным голубоватым оттенком, очень красивым. И невероятно чистая: каменистое дно видно даже на глубине 14 метров.

 

У этого места есть своя легенда. Рассказывают, что когда-то нимфа по имени Меллисани влюбилась в бога Пана. Однако тот не ответил ей взаимностью. В результате девушка с горя утопилась в озере. Так и появилось его название. Визит обойдётся в 7 евро с человека. Добраться сюда проще всего от города Сами: всего 2 км.

Пещера Дрогарати

 

Рядом с городом Сами находится ещё одна пещера, в которую тоже стоит заглянуть.

Она открыта для посещений с 9 утра и до 17 часов вечера.

Визит стоит 5 евро.

Пещера очень красивая: в ней много сталактитов и сталагмитов. И все они продолжают увеличиваться в размерах, то есть Драгорати — живая. К тому же большая, высота отдельных залов в ней может доходить до 20 метров.

Между прочим, здесь бывают концерты: акустика — просто потрясающая. Ходить можно без опасений за собственную безопасность: в самых скользких местах постелены красные ковры.

 

Кстати, у этого места тоже есть своя легенда. Говорят, что когда-то здесь жил дракон.

Так и появилось название: Драгорати.

Винодельня Манцавината

 

Если останется время, рекомендую заглянуть на винодельню Манцавинату.

Вход — бесплатный, здесь производят белое, розовое и красное вино. Обязательно попробуйте легендарную «Роболу», остров ею славится.

Аргостоли и мост Дебоссета

 

А закончить посещение острова можно, отправившись в Аргостоли, столицу Кефалонии. Город сам по себе очень красивый, причём вечером он выглядит особенно живописно.

Отличным завершением дня будет прогулка по мосту Дебоссета (Drapano Bridge/De Bosset), соединяющему Аргостоли с противоположным берегом залива Кутавос. 
Мост полностью пешеходный, протяженностью 750 метров с прекрасными видами на бухту Аргостоли и город. 

А главное, здесь плавают черепахи карета-карета - самая интересная достопримечательность города Аргостолион, но на встречу с ними нужно приходить утром.

Как добраться на Кефалонию
Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм — www.instagram.com/v_kornacheva