Salzburg Зальцбург

Зальцбург, наверное, известен каждому, кто в детстве хоть немного приобщался к классической музыке и посещал музыкальную школу. 

 

Именно там я впервые и услышала название этого австрийского города. Ведь Зальцбург - родина Моцарта.

 

А еще, родина сказочно вкусных конфет, эстетского ликера и других сувениров, отмеченных образом великого композитора. И помимо всего прочего, это город, где Red Bull больше, чем просто напиток!

В зимний сезон в Зальцбург из Москвы летают прямые рейсы S7 и «Уральских авиалиний». Из других европейских городов в Зальцбург летают лоукостеры. За пару часов в Зальцбург можно добраться из Мюнхена или за 4 часа из Вены.

Как найти дешевые авиабилеты в Зальцбург, читайте в этой заметке.

Фотограф в Зальцбурге

Если Вас интересует фотосессия в Зальцбурге, уточнить подробную информацию Вы можете на этой странице. Стоимость услуг фотографа в Зальцбурге обычно начинается от 150 евро за час съемки.
 

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Отель в Зальцбурге

Мое знакомство с Зальцбургом началось чудесным зимним утром с завтрака в отеле «Heffterhof». К ароматному кофе, свежим булочками, разнообразным сырам и колбасам подавали захватывающий дух вид на горы и отличный интерьер — лаконичный, современный, очень энергичный, но с легким налетом домика в Альпах.

Одно из преимуществ этого отеля — отличное расположение. Он находится в тихом районе, при этом в шаговой доступности от центра Зальцбурга. Напротив отеля есть автобусная остановка, но я предпочитаю гулять пешком. За завтраком мне повезло познакомиться с менеджером отеля, узнать историю отеля, расспросить о городе и лучших местах, которые следует посетить.
Более подробно об этом отеле Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

 

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

Что посмотреть в Зальцбурге

1) Как и большинство туристов, впервые оказавшихся в Зальбурге, я начала с дворца Мирабель – тем более, говорят, в переводе это название означает «красота», от величия и изящества которого просто кружится голова! Великолепный парк придает дворцу Мирабель сходство с Петергофом.

Зимой, конечно, он не так впечатляет, поэтому я обязательно выберусь в Зальцбург еще и летом – чтобы окунуться в эту пышную зелень, вдохнуть аромат цветов, насладиться прохладным журчанием фонтанов.

2) А еще летом стоит посетить загородный дворец Хельбрунн, чтобы увидеть уникальное шоу – театр механических кукол, которые двигаются благодаря воде и показывают сцены из средневековой жизни.

3) Следующим пунктом моего маршрута стал Дом Моцарта. Внешне он не особо отличается от любого другого здания. Но внутри совершенно непередаваемая энергетика! Предметы интерьера, его личные вещи, стены, которые помнят музыку Моцарта в его собственном исполнении! Вход - 11 евро

Правда, если взять комби-билет за 18 евро сразу в два музея Моцарта (в Зальцбурге есть еще один — где великий композитор родился), можно сэкономить. Для школьников, студентов и пенсионеров — скидки.

Жилой Дом Моцарта:
Адрес: Makartpl. 8
Часы работы: с 9 до 17.30

Дом рождения Моцарта:

Адрес: Getreidegasse 9
Часы работы: с 9 до 17.30

4) В каждом городе, где я бываю, я всегда стараюсь посетить панорамную площадку. В Зальцбурге для этого пришлось забраться на гору Капуцинерберг, преодолев 250 ступеней! Но панорама исторической части Зальцбурга того стоила!

5) Спускаясь с Капуцинерберга я прогулялась по мосту влюбленных на другой берег реки Зальцах. Пешеходный мост Макартштег весь увешан замками влюбленных и ведет к историческому центру города.
По обе стороны моста открывается великолепный вид на сказочный Зальцбург.

6) Проходя мимо кафе-кондитерской "Schatz Konditorei" с сияющими витринами пирожных и конфет ручной работы на Getreidegasse, 3 в историческом центре Зальцбурга я заметила толпу посетителей и тоже решила зайти. Уютный старинный интерьер, море сладостей и горячий кофе меня просто очаровали! И, конечно, без покупок я не смогла уйти. Уже позже, распробовав эти цветные камешки, могу смело рекомендовать приобрести такие подарочки для своих друзей и близких именно здесь!

7) А буквально за углом от кондитерской я забрела в маленький уютный дворик, относящийся к магазину "Flower and fragrance" (адрес: Getreidegasse, 7). Здесь продают очаровательные изделия из лаванды, корицы, аниса и сухих цветов, которые будут отличными сувенирами из Зальцбурга, наполняющими дом невероятными ароматами!

8) Кстати, Вы знали, что Австрия и, в частности, Зальцбург — это не только Моцарт, но и знаменитый торт «Захер»?

А сам город похож на волшебную музыкальную шкатулку: в подсвеченных витринах плывут всевозможные сувениры, манекены в национальных австрийских костюмах, изображения Моцарта, предметы народных промыслов и сияющие модные бутики! Пахнет шоколадом, вафлями, глинтвейном и жареным мясом.
Если Вы планируете приобрести шоколад и другие сладости с изображением Моцарта, не обязательно это делать в фирменных магазинах и сувенирных лавках. Зайдите в обычный супермаркет, например, SPAR или BILLA - уверяю Вас, уровень цен на те же самые марки шоколада будет на порядок ниже, а ассортимент практически тот же.

9) Прогуливаясь по улочкам старого города Вы обязательно заметите возвышающуюся средневековую крепость Хоэнзальцбург на вершине горы Фестунг.
Добраться туда можно на фуникулере


Адрес: Mönchsberg 34
Часы работы замка: с 9.30 до 17.00
Фуникулер поднимает наверх до 16.30
Стоимость билета на фуникулер с посещением замка - 12 евро.

С крепостных стен открывается великолепная панорама Зальцбурга с восточной стороны крепости и потрясающие альпийские пейзажи на западе. 
Здесь можно наблюдать невероятной красоты закат!
На территории замка есть два музея, кафе, сувенирный магазин.

Более подробно о крепости я рассказывала в этой заметке.

10) Еще одно обязательное место для посещения из моего маршрута - «Ангар 7» с самолетами, гидропланами, болидами «Формулы 1» компании "Red Bull". Расположен он в светлом стеклянном здании, чтобы блики солнца отражались в наполированной до блеска скоростной технике.
Но я рекомендую посетить выставочный павильон "Red Bull" именно вечером - это невероятной красоты зрелище! Тем более, работает он до 22.00 и вход совершенно бесплатный! 
А для любителей высокой кухни здесь находится мишленовский ресторан.
Подробнее про Red Bull Hangar 7 читайте ЗДЕСЬ.

Ну а раз уж я оказалась в Австрии, то и выбор ресторана для ужина пал на местную кухню в настоящем «биргардене». Ресторан «S'Kloane Brauhaus» расположен недалеко от пешеходной Линцер Гассе. Здесь все очень баварское: и интерьер, и огромные порции вкуснейшего мяса, и гул голосов в больших залах, и керамические пивные кружки, и непринужденная дружелюбная атмосфера, которая уже через полчаса создает ощущение, что почти всех здесь уже знаешь.

 

Засыпая в отеле, я подумала, что Зальцбург — идеальное сочетание немецкой аккуратности, австрийской помпезности и чешского куража и веселья. Я обязательно вернусь сюда, потому что одного дня для посещения Зальцбурга, конечно, недостаточно.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva