Rennes Ренн, Франция

Французские города сочетают в себе красоту пейзажей, уютных улиц и необычных домов, отражающих французскую историю. Среди них выделяется город Ренн. Войны разрушили его достопримечательности, но горожане отстраивали его вновь, поэтому здания Ренна отражают все архитектурные стили. И хоть сам город небольшой, точно есть смысл заехать сюда на день, если Вы держите путь в сторону Сен Мало или Мон Сен-Мишель, о которых я рассказывала здесь и здесь.

Добраться в Ренн удобнее всего на поезде на вокзал Gare de Rennes (1.5-2 часа от Парижа) или на машине (около 4 часов). Оставить машину можно на платном паркинге, которых довольно много в центре города (Стоимость парковки 0.40 евро за 15 минут или 4 евро за 3 часа).

Прокат автомобиля во Франции

Чаще всего, путешествуя по Европе, я сразу по прилету беру автомобиль в терминале аэропорта, так как стоимость аренды в аэропорту дешевле, чем в офисе проката в центре города. Из компаний, которыми я обычно пользуюсь я выделила самые бюджетные Interrent и GoldCar. Ну а как арендовать автомобиль в Европе я рассказывала на этой странице...

Как найти дешевые авиабилеты во Францию, читайте в этой заметке.

Фотограф в Ренне

Если Вас интересует фотосессия в Ренне или других городах Франции, уточнить информацию Вы можете на этой странице.

 Смотреть портфолио

    Узнать стоимость   

Что посмотреть в Ренне

Достопримечательности Ренна это не только исторические объекты, но и удивительные улочки с фахверковыми домиками. Эти дома в историческом центре придают городу сказочный вид. 

Главная красота Ренна — комплекс немножко кривоватых фахверковых домиков 17-го века. 

Именно улица Rue Saint-Michel стала моим любимым местом в Ренне. Французы ласково называют ее "улица жажды". Скорее всего, потому, что в каждом доме здесь находится по бару, куда местные жители вечерами приходят отдохнуть.
На этой же улице сохранился самый старый дом Ренна (1580 года) и другие здания 16-17 веков.

Еще одна достопримечательность Ренна это площадь Place Sainte-Anne. В центре площади возвышается церковь с длинным названием Saint-Aubin church Notre-Dame-de-Bonne Nouvelle, т.е. Нотр Дам "хороших новостей". Вокруг площади также находятся фахверковые дома.

Улица Rue du Chapitre находится недалеко от Туристического офиса Ренна, который занимает готическое здание бывшей часовни Saint-Yves. Каменное здание часовни и фахверковые дома делают эту улицу очень уютной и интересной. 

Ренн полон необыкновенных мест, но я успела посетить только самые интересные.
Готические аркады базилики Notre-Dame en Saint-Melaine возвышаются над живописным пейзажем. Главный купол украшает позолоченная статуя Девы Марии.

 

Неподалеку от базилики находится парк Jardin botanique du Thabor, куда тоже имеет смысл заглянуть.

Ну и конечно, пара мест, которые так же стоит посетить приехав в Ренн — Дворец парламента Бретани и Кафедральный собор Святого Петра. Собор идеально сочетается с королевским обликом Ренна и позволяет почувствовать себя аристократом, живущим в этом удивительном месте. 

Оказавшись в Ренне не хочется покидать этот удивительный город, наполненный красотой и историей, но совершенно ясно, что невозможно остаться равнодушным к его облику, полному контрастов!

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм 
www.instagram.com/v_kornacheva