Ravello Равелло

Равелло настолько маленький город, что его многие называют курортным посёлком. И он действительно удивительно компактный (занимает всего 7 квадратных км), так что за день его вполне неспешно можно обойти целиком.

Побывать в Равелло и не привезти сотню-другую фотографий у Вас просто не получится. Панорамные виды здесь захватывают дух!

Добраться в Равелло и другие города Амальфитанского побережья можно за 2 часа от Салерно на автобусе, ну а прилетать в этом случае удобнее в Неаполь или Рим.

Как найти дешевые авиабилеты в Италию, читайте в этой заметке.

Если Вас интересует фотосессия в Равелло, получить подробную информацию о стоимости услуг фотографа в Равелло Вы можете на этой странице.

Смотреть портфолио
Узнать стоимость

Что посмотреть в Равелло за один день

1) Если Вы приехали в Равелло, то первое, что Вы увидите — это Кафедральный собор города на Piazza Duomo. Он моментально привлекает внимание бронзовой дверью, поставленной ещё в XII веке. К тому же периоду относится и амвон. Здание и внутри, и снаружи сохранилось намного лучше всех остальных храмов в районе. 


2) Большинство туристов сразу отправляются смотреть виллу Руфоло (часы работы ежедневно с 9.00 до 16.30).
Именно сады виллы Руфоло вдохновили Рихарда Вагнера на создание второго акта оперы Парсифаль, над которой он начал работу почти за 20 лет до своего визита в Равелло.

Вагнер, как и многие другие его предшественники, был ошеломлен и вдохновлен красотами Равелло, поэтому неудивительно, что художники и туристы со всего мира так стремятся увидеть своими глазами это великолепное место.

 

3) Но посетить также стоит виллу Cimbrone Gardens.

Вообще здесь очень много вилл на любой вкус, поэтому чтобы не получить перенасыщение информацией, стоит определиться и выбрать одну или две. Визит в эту обойдётся в 1.2 евро, но цена — без экскурсии. С ней будет дороже, 7 евро.

 

Вилла прекрасно сохранилась, хоть и подвергалась реставрации.
Лучше всего приезжать сюда в будние дни, когда туристов меньше.

Это место очень красиво весной и летом, но лично мне больше всего оно нравится осенью — краснеющие и начинающие опадать листья придают ему особый шарм.

На территории комплекса есть ресторан.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

4) В городе можно посетить магазин и одновременно что-то вроде музея: Ceramiche d'Arte Carmela. Здесь торгуют керамикой, все изделия — уникальные и сделаны вручную. Персонал вежливый и ненавязчивый, не пытается что-то назойливо продать. Но уйти без сувенира, наверное, не получится.

 

5) Впрочем, и это ещё не всё! Правда, удивительно, сколько разного и интересного способен вместить в себя такой маленький город? Здесь есть даже музей кораллов — Museo del Corallo.

Открыт с 10 утра до 17 часов вечера, с 13 до 15 — обеденный перерыв.

 

В музее можно посмотреть на редкие и удивительные вещи, сделанные из кораллов. Здесь есть даже распятие, которому несколько сотен лет! И табакерка… И вообще чего тут только нет! А в магазине, который находится совсем рядом, можно купить неповторимые украшения. Музей находится рядом с кафедральным собором.

6) Так же, рекомендую заглянуть в сад Giardini Princesa di Piemonte с прекрасной панорамной площадкой.

7) В двух шагах от сада расположен один из самых шикарных отелей Амальфитанского побережья - Palazzo Avino на Via S. Giovanni del Toro, 28 с прекрасным рестораном Ristorante Rossellinis на территории отеля и изумительным видом . 

8) Из достойных ресторанов, кстати, могу так же порекомендовать «L'Antica Cartiera» на Via Bizantina 3. Здесь подают очень вкусные сыры, пасту и морепродукты. Ужин на двоих без вина обойдётся примерно в 100 евро.

 

9) Закончить этот день можно вечерней прогулкой к фонтану Мореска.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva