Mdina, Malta Мдина

Мдина – город, имеющий колоссальное историческое значение, и не только в летописях Мальты, но и в греческой, арабской историях. 

Он погружает во времена раннего средневековья и эпохальных переходов из античности в католицизм: весь город состоит из гармонично дополняющих друг друга зданий, выполненных в архитектуре античных времен.

Возраст Мдины – более 4000 лет, здесь буквально растворяешься в глубине истории всех цивилизаций.

Информацию обо всех городах Мальты Вы можете найти на этой странице.

Что посмотреть в Мдине

Сады Рампартса (Ramparts Garden) – удивительное и очень живописное место, в котором снимали множество художественных сцен, в частности для знаменитых «Игры престолов»; именно здесь мощные постройки рыцарских времен гармонируют с живой природой и, благодаря этому, словно сами оживают.

Как найти дешевые авиабилеты на Мальту, читайте в этой заметке.

Здание Парламента (Parliament building), поражающее воображение своей масштабностью, простотой геометрический форм и удивительным средневековым интерьером внутри.

Бастионсквер (Bastionsquare) – место откуда можно наблюдать панорамы истинной Мдины, такой, какой ее представляли древние греки и какая она останется в Ваших воспоминаниях.

Кафедральный Собор святого Павла (Сathedral st.Paul) – католический собор, выполненный просто в завораживающем, готическом и классически средневековом, стилях.

Мдинские сады (Mdinaditch garden) – удивительное, спокойное и умиротворяющее место, считающееся центральным парком. Самым поразительным является множество рыцарских построек и мини-замков окружающих огромные древние деревья.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

Palazzo de Piro – роскошный восстановленный дворец, в котором находятся Metropolitan Cathedral Museum и Музей инструментов, ремесел и традиций.
В летний период здесь так же можно насладиться захватывающим видом на остров, заглянув в Xpresso Cafe and Bistro, которое находится на первом этаже и идеально подходят для кофе, чая, обеда или ужина.

Поэтому роскошно завершить вечер в Мдине можно ужином в ресторане "de Mondion", который находится здесь же на Triq San Pawl, Mdina. Уникальный ресторан, расположенный в этом старинном замке. Изысканные, удивительно вкусные блюда, считающиеся дегустационными. Это шикарный ресторан, интерьер, веранды и блюда которого становятся такими восхитительными именно благодаря атмосфере самой Мдины.

Кстати, в этом же замке находится один из самых необыкновенных отелей Мальты — The Xara Palace Relais & Chateaux

Это роскошный бутик-отель, расположенный в Мдине. История этого места неразрывно связана с историей Мдины, потому что стены дворца составляют часть стен бастиона, окружающего город на вершине холма. Дворец был построен в 17 веке как резиденция для благородного семейства Moscati Parisio.

Если Вас интересует фотосессия в Мдине, уточнить всю необходимую информацию можно на этой странице.

Мдина – тот город, в котором время будто остановилось. На мой взгляд, Мдина является настоящей жемчужиной Мальты и обязательна к посещению в первую очередь!