Bellagio Белладжо

Что посмотреть в Белладжо

Белладжо отличается от всех остальных городов, которые стоят на озере Комо. Он сам находится выше, в нём ярче здания, но и цены – дороже.

 

Здесь роскошные отели, уютные рестораны, сувенирные лавки, шелковые изделия местного производства и ювелирные магазины.

Добраться в Белладжо можно прилетев в Милан, откуда на поезде за час до Варенны или Комо, а оттуда на пароме до Белладжо.

Как найти дешевые авиабилеты в Италию, читайте в этой заметке.

Фотограф в Белладжо

Если Вас интересует фотосессия в Белладжо, стоимость услуг фотограф в Белладжо и других городах на озере Комо начинается обычно от 300 евро (за 2х часовую съемку).

Смотреть порфтолио
Узнать стоимость

Белладжо достопримечательности

Набережная Белладжо. Одной из достопримечательностей, заслуживающей внимания, является набережная. Она примечательна не только видом на озеро, но и тем, что деревья в городе спускаются практически к воде. Особенно красиво это смотрится, когда они начинают цвести.

Городской парк. Настоящей гордостью Белладжо также стал парк, простирающийся к вершине мыса, на котором стоит город. Посещение разрешено дважды в день (в 11 и в 16 часов вместе с гидом) в тёплое полугодие с 15 апреля. Понедельник – выходной. 

Парк принадлежит к числу самых красивых во всей Италии. В нём можно увидеть итальянские сады, пещеры, романскую церковь наверху. В ландшафтный дизайн умудрились даже встроить остатки крепостных стен.

Базилика Chiesa San Giacomo. Естественно, город не смог бы обойтись без старинных культовых зданий. У Белладжо это базилика Сан Джакомо, которую начали возводить в XI веке и закончили в следующем столетии. 

Она сооружена в романском стиле, вернее, в ломбардской его трактовке. Здесь сохранилось старинное распятие, алтарь, которому около 500 лет, и великолепная мозаика. Последней «всего» чуть больше 100 лет.

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

Что купить в Белладжо

Конечно, изделия из натурального шелка. Шарфы и палантины местного производства самых разных принтов и расцветок. Причем, нигде в Италии Вы их больше не найдете.

Самый большой выбор изделий из натурального шелка в магазине "AZALEA" на улочке Salita Serbelloni.

Виллы Белладжо

Завершить знакомство с городом можно посещением вилл, тем более что их тут несколько. Есть Мельце, которую обожал Лист. Говорят, что здесь на него снисходило вдохновение. В саду, прилегающем к основному зданию, сохранилась даже его любимая мавританская беседка. Посетить эту достопримечательность можно с марта и вплоть до октября. Она открыта для визитов с 09:00 и до 18:30.

Многим также очень нравится вилла Тривульцио. Она великолепно сохранилась, кроме того, вокруг неё разбит большой английский парк. Белладжио хорош тем, что даёт возможность самому выбрать, куда пойти. И интересных мест в городе не так уж и мало.

Паром в Белладжо

В Белладжо можно добраться на пароме из Комо, Варенны и других городов озера Комо.
Можно приобрести дневной билет и посетить несколько городков за один день.
Билет за 15 евро ограничен посещениями городов, расположенных между Лекко и Менаджио.
А за 25 евро можно приехать на пароме из городка Комо, который находится в южной части озера.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva