Wien Вена Австрия

Вена – настоящая европейская сокровищница достопримечательностей. Тут можно прожить год и каждый день открывать для себя что-нибудь новое. Так что заехать сюда хотя бы раз в жизни стоит обязательно!

Как найти дешевые авиабилеты в Вену, читайте в этой заметке.

Фотограф в Вене

Если Вы собираетесь в Вену и хотели бы устроить фотосессию в этом сказочном городе, получить подробную информацию о стоимости услуг фотографа в Вене Вы можете на этой странице.

Смотреть портфолио
   Узнать стоимость   

Что посмотреть в Вене

Так как на посещение Вены у меня был только 1 день, я начала свое знакомство с городом на станции метро Stephansplatz. Отсюда можно обойти старый город за 3-4 часа. Ведь визит в Вену невозможно себе представить без изучения её исторической части.

Выйдя из метро, нельзя не обратить внимание на потрясающей красоты средневековый храм — Собор Святого Стефана. Здесь же, на Штевансплац можно прокатиться в карете, запряженной парой лошадей. Это венские фиакры, в чем-то аналогичные венецианским гондолам — своеобразный символ города.

От собора я сделала небольшой круг до Часов Анкер на Hoher Markt 10-11, но особо не вдохновилась. Чтобы их увидеть лучше смотреть наверх, иначе можно просто пройти мимо. Они довольно небольшие, в отличие от астрономических часов в Праге. Тем не менее, это всего в двух кварталах от Собора, поэтому заглянуть можно. Часы символизируют быстротечность времени. Фигура ребенка с бабочкой олицетворяет жизнь, а песчаные весы — смерть. Ежедневно в 12.00 можно наблюдать, как фигуры движутся и напоминают об истории Австрии.
Ну а после, я прогулялась до Церкви Святого Петра. Вечером здесь можно послушать бесплатно органный концерт, наслаждаясь атмосферой и великолепным внутренним убранством этой барочной церкви 18 века.

Улица, ведущая от Церкви Святого Петра, приведет Вас на Михаэлерплац (площадь Святого Михаила), где находится роскошный дворец Хофбург, особенно ярко выделяющийся на фоне остальных зданий Вены. В зимнее время работает с 9:00 и до 17:30, а летом закрывается на полчаса позже. Учтите, что билеты за час до прекращения работы музея перестают продаваться. Вход 15 евро.

Ну а на территории дворцового ансамбля Хофбурга Вы найдете живописный парк Фольксгартен, Хельденплац и Бурггартен с памятником Моцарту. А через дорогу целый музейный квартал! Музей Естествознания и Истории Искусств, Музей Леопольда и Современного Искусства, и даже улицу Музеумсплац.

Хотя бы снаружи также стоит осмотреть Венскую Ратушу, где часто проводятся балы и ярмарки. И здание Парламента Вены, расположенного рядом. В настоящее время здание Парламента находится на реконструкции до 2021 года, поэтому вход туда не осуществляется.

Ну а съесть вкусный десерт с кофе или выпить бокал вина я рекомендую в Café Central на Herrengasse 14. Посетить его стоит хотя бы ради истории — это кафе было открыто в 1876 году. Здесь всегда очередь, но она быстро двигается. Это очень атмосферное место с живой музыко в одном из самых красивых дворцов Вены.

Что еще посмотреть в Вене

Обязательно стоит заглянуть в Венскую оперу. Она поражает даже тех, кто далёк от мира оперы и балеты. Касса по будням открыта с 8 утра и до 18 вечера, по выходным начинает работать в 9 утра и заканчивает уже в 12. Цены на билеты сильно зависят от спектакля.

Если хочется прогуляться, обязательно зайдите в Городской парк. Он немного дальше основного маршрута прогулки по центру, но там тоже может быть интересно посмотреть памятники известных личностей (Моцарта, Штрауса, Шуберта и других). Иногда в городском парке Вены устраиваются бесплатные концерты, а вечером включают фонтаны с красивой подсветкой.

Шёнбрунн – ещё одно наследие великой Австро-Венгерской империи. Хоть он находится не в историческом центре Вены, посетить его непременно стоит! Дворец вобрал в себя огромное количество потрясающих предметов искусства. Визит сюда взрослым обойдётся в 15 евро. Музей открывается в 8:30, а вот время закрытия уже зависит от времени года и может колебаться от 16:30 и до 18 летом.

Необычные достопримечательности Вены

Из ярких и немного безумных достопримечательностей города внимание невольно привлекает дом Хундертвассера. По стилистике он чем-то напоминает творения Гауди, только с большим количеством красок.

И если уж говорить о необычной архитектуре Вены, то не проходите мимо лестницы Штрудльхофштиге. Она построена в стиле ар-нуво: здесь можно сделать отличные снимки!

С 10 утра и до 15:45 можно посетить Дом бабочек. Это очень интересное место, где собрана невероятная коллекция удивительно красивых созданий. Билет для взрослого стоит 6,5 евро.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva