Сотрудничество блогера с отелями

Я уже рассказывала, что не обязательно быть блогером-миллионником, чтобы получать предложения от 5ти звездочных отелей остановиться в их лучшем номере.
Может быть достаточно и 15 тыс подписчиков с более ли менее живой аудиторией, чтобы напроситься в гости в крутой отель.

Как блогеру начать сотрудничество с отелями

Довольно часто отели по всему миру с удовольствием принимают у себя блогеров на основе Complimentary basis, что включает 1 ночь проживания и завтрак/ужин по усмотрению отеля.

 

С большей вероятностью на такое сотрудничество идут 4-5* отели и бутик-отели.

С чего начать:

— иметь качественный контент в своем Инстаграм и отличную визуальную составляющую;

— сделать несколько публикаций в своем Инстаграм о путешествии или отелях, где Вы ранее отдыхали, сопроводив это достойными внимания фото (если не снимаете сами, закажите фотосессию у фотографа)
.


Плюсом к Вашей карме будет: 

— вести аккаунт на тематических туристических ресурсах, например отзывы на Трипэдвайзоре (писать о путешествиях, отелях, локациях, ресторанах и пр.) или оставлять отзывы об отелях в Гугле, статистику по которым можно предоставить;


— создать свой сайт/блог по данной тематике и публиковать свои фото и отзывы на этой площадке, так же со статистикой посещаемости;

— быть фотографом или видеографом, чтобы быть в состоянии отснять качественный материал для публикаций.

Как попросить у отеля бесплатное проживание:

— связаться с отделом маркетинга или оставить заявку на сайте отеля, рассказав о себе/своем блоге и интересующих датах проживания.

 

Шаблон письма о сотрудничестве c отелем на русском и английском языке Вы можете заказать через форму обратной связи на этой странице.

Мой опыт сотрудничества с отелями

Из самых крутых мест, где мне посчастливилось остановиться был отель Londra Palace в Венеции с видом на Венецианскую лагуну и Славянскую набережную, стоимость проживания в котором начинается от 650 евро.


Если у Вас уже есть публикации с отелями и хорошая статистика, шансы будут больше. Но и я когда-то начинала только с заметок о путешествиях и получила бесплатно ночь в Париже в отеле рядом с Диснейлендом, причем сразу в номере категории Suit.

Какие задачи стоят перед блогером при сотрудничестве с отелем

Чаще всего, отель не выставляет жестких требований. От блогера требуется максимально качественно осветить в своем блоге данный отель, с отметками аккаунта отеля в инстаграм или ссылкой на официальный сайт, а так же, сделать хорошие фотографии и/или видео, плюс сопроводить это информативным описанием.

Некоторые отели с недавних пор для сотрудничества с блогерами ввели контракт, где прописываются все задачи, перечень и сроки публикаций, а так же информацию о возмещении стоимости проживания при несоблюдении условий.

Про сотрудничество 
с косметическими брендами...