Сотрудничество блогера с косметическими брендами

Несмотря на обилие блогеров в наше время, как блогеров-миллионников, так и микроблогеров, данная ниша продвижения товаров и услуг продолжает быть актуальной у рекламодателей.
Они всё чаще прибегают к бартеру или оплате рекламы через блогеров.
И даже, если Вы с натягом имеете 5-10 тыс подписчиков в Инстаграм, и половина из них все-таки реальные пользователи, шанс сотрудничать с брендами у Вас точно есть.

Как блогеру начать сотрудничество с Beuaty-брендами

Получать бесплатно продукцию от косметических брендов не так сложно.

С чего начать:

— сделать несколько публикаций в своем Инстаграм о косметике, которой Вы пользуетесь. Если набор косметики невелик, можно зайти и взять бесплатные пробники в Л'Этуаль, Рив Гош или Золотом Яблоке. Чаще всего, консультанты без проблем дают тестеры, если Вы не забудете упомянуть, что Вы блогер и хотите написать пост о данной продукции (пробники духов, кремов, туши и т.п);


— использовать тематические хэштэги: #russianblogger, #russianbeautyblogger, #бьютиблогер и т.п., по которым рекламодатели смогут найти Ваш профиль в Инстаграм;


— и, конечно, качественные фото (можете купить фотофон для предметной съемки или попросить кого-то из друзей/фотографов сделать Вам хорошие фото, где видно продукт).

Плюсом будет: 

— вести аккаунт на тематических сайтах, например IRecommend.ru и написать предварительно 30-50 отзывов о разных косметических средствах;


— создать свой сайт/блог по данной тематике и публиковать свои отзывы;

Поможет:

— связаться с брендом по электронной почте и рассказать о себе/своем блоге.

 

Шаблон письма о сотрудничестве c брендом на русском и английском языке Вы можете заказать через форму обратной связи на этой странице.

Мой опыт сотрудничества с косметическими брендами

Крупные бренды, такие как Dior, NYX и т.п. сотрудничают чаще всего с блоггерами от 25 тыс подписчиков и выше.
Бренды попроще, российские компании, а так же те, кто только выходит на рынок, готовы работать по бартеру с микроблогерами и от 10 тыс фолловеров, в чьи ряды как раз вхожу я.

Про сотрудничество с отелями