Venice Венеция

Венеция — один из самых посещаемых туристами городов в мире, наполненный романтикой, историей и неповторимой атмосферой Италии и Aperol shpriz! 

 

Я люблю начинать прогулку по Венеции в 7-8 часов утра. Потому что в летний период в 11-12 уже слишком жарко и слишком многолюдно.

Как найти дешевые авиабилеты в Венецию, читайте в этой заметке.

Отель в Венеции

 

В этот раз я приехала в Венецию всего на пару дней и, чтобы насладиться Венецией в полной мере, я остановилась в отеле "Londra Palace", который расположен прямо на набережной Рива-дельи-Скьявони, буквально в двух минутах ходьбы от площади Сан Марко и в шаге от причала S.Zaccaria.

Скажу честно, если Вы едете в Венецию за впечатлениями или в свадебное путешествие, это лучший отель, который только можно себе представить для знакомства с этим городом!
Больше фотографий и подробное описание отеля на этой странице.

Hotel Londra Palace
Адрес: Riva degli Schiavoni, 4171, 30122 Venezia VE, Италия
Телефон: +39 041 520 0533

www.londrapalace.com

Как я нахожу самые низкие цены на отели, я рассказывала здесь.

Венеция достопримечательности

Если Вы приезжаете в Венецию на автобусе, машине или поезде, то удобнее всего начинать знакомство с городом с площади Piazzale Roma. Прямо на площади есть огромный многоэтажный паркинг, где Вы можете оставить свой автомобиль на несколько часов, если Вы планируете посмотреть Венецию за один день.

Ну а если Вы остановились в отеле непосредственно в самой Венеции, то с утра бегите скорее на площадь Сан Марко, пока там еще ни души!


Площадь Сан-Марко (Piazza San Marco) — то, без чего посещение Венеции просто никак не может обойтись! Здесь находится сам собор святого Марка в византийском стиле. А напротив – Колокольня святого Марка, подняться на которую можно за 8 евро и посмотреть на город.

Стоит заглянуть во Дворец Дожей. Без него вы не увидите Венецию. 

По одну сторону от Дворца находится Мост Вздохов. Мост соединяет бывший зал суда и тюрьму. И как бы не хотелось придать романтического смысла этому мосту, увы, вздохи, от которых берет название данный мост, вовсе не принадлежали влюблённым. Но посмотреть на красивый барочный мост обязательно стоит. А лучший вид на него открывается с Соломенного моста (Ponte della Paglia).

Если прогуляться еще немного дальше дворца Дожей по Славянской набережной (а это, кстати, главный променад Венеции вдоль Венецианской лагуны), в 10-15 минутах ходьбы будет Арсенал Венеции, где строились и ремонтировались корабли. В этой части Венеции обычно мало туристов и очень спокойно.

А если двигаться в другую сторону от Дворца Дожей, вдоль улицы Riva degli Schiavoni, то здесь Вы найдете многочисленные сувенирные лавки, где есть абсолютно всё — знаменитые венецианские маски, открытки, магниты, подарки, украшения и предметы обихода из муранского стекла. 

 

Здесь же, можно взять гондолу.

Стоимость получасовой поездки — 80 евро. Это небольшой круг по каналам в этой части Венеции.

Если Вы хотите доплыть на гондоле до Моста Риалто, то поездка обойдется в 120-150 евро. А в сторону ЖД вокзала или P.le Roma около 180 евро.

Кстати, добраться до островов Мурано и Бурано можно прямо с паромного причала Сан Марко. Поездка на Мурано занимает 50 минут на катере в одну сторону.

Ну а далее, конечно, нужно отправиться к Гранд-Каналу. Ведь Венеция — это мир каналов, так что обойти стороной самый главный было бы ошибкой. 

 

Можно по воде на Вапоретто (7.5 евро), можно пешком извилистыми улочками, а можно на гондоле.

Хотя я рекомендую брать гондолу не на Гранд Канале, а в более уединенных улочках – такая поездка доставит больше удовольствия.

Гранд Канал можно перейти только через Мост Риальто (Ponte di Rialto), который изображен на всех магнитах и открытках.

 

На мосту Риальто можно купить ювелирные украшения, хотя цена товаров, продаваемых именно на мосту слегка завышена. Всё то же самое, можно купить и дешевле, если побродить по улочкам города.

Рядом с Мостом Риальто есть панорамная площадка, про которую мало кто пишет в путеводителях —  на верхнем этаже Fontego dei Tedeschi. Это большой торговый центр.

 

Вход бесплатный. Открыта площадка с 10 утра, но только в хорошую погоду. В дождь площадка закрывается до тех пор, пока не высохнет пол. 
Но вид на Гранд-Канал и Венецию просто фантастический! 

Пообедать предлагаю в кафе «Al Chianti» на Calle Larga S. Marco, 655. Здесь подают прошутто с дыней и отличные спагетти с беконом. Относительно недорого: пообедать или поужинать вдвоём получится за 80 евро.

Или можно выпить традиционный терпкий ароматный коктейль Aperol Spritz в любом кафе или баре. Находясь в Венеции, Вы убедитесь, что его пьют абсолютно все и везде. 

 

Но имейте в виду, что даже, если сам коктейль будет стоить 4-5 евро, вам принесут порцию чипсов или орешков, а так же могут включить в счет caperto, и, возможно, даже чаевые. Таким образом, на центральных улицах Венеции и в людных местах, бокал Aperol Spritz может выйти в 10-14 евро.

Если нужно пообедать совсем бюджетно, берите пасту в коробочках за 5-7 евро.
Я обычно захожу за пастой в Ristorante Da Stefano на Calle Casseleria, 5306, это в 3 минутах от площади Сан Марко.

Хочу отметить, что после 18 часов город замирает, многочисленные туристы, прибывшие на день в Венецию уже уезжают, и огромное удовольствие бродить по безлюдному городу вечером, в свете фонарей. Только обязательно возьмите карту или навигатор. Вечером здесь легко заблудиться.

Венеция однозначно заслуживает больше одного дня. И это — только сам город, а ведь есть ещё и острова!
Поэтому я бы порекомендовала выделить на посещение Венеции 2-3 дня.


Отели в Венеции обойдутся довольно дорого, но найти вариант проживания по более демократичной цене можно в Местре (Venezia Mestre). Это всего 10-15 минут на поезде или на автобусе от Piazzale Roma.

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм
www.instagram.com/v_kornacheva