Malcesine Мальчезине

Мальчезине — туристический городок на острове Гарда в Италии. Его очень любят туристы, потому что здесь тихо, красиво, великолепный воздух и мало цивилизации. А так же нет автомобильного движения. Так что гулять по городу одно удовольствие.

Добраться в Мальчезине можно из Вероны или Венеции на поезде и автобусе за 2-3 часа. Подробнее на этой странице....

Как найти дешевые авиабилеты в Италию, читайте в этой заметке.

Если Вас интересует фотосессия в Мальчезине, узнать подробную информацию о стоимости услуг фотографа в Мальчезине Вы можете на этой странице.

Подробнее...
Узнать стоимость

Что посмотреть в Мальчезине

1) Если Вы приехали в Мальчезине на автобусе или автомобиле, первым делом зайдите в туристический офис Мальчезине на автобусной остановке и возьмите там карту города с основными отметками.

2) Исторический центр города совсем небольшойНисходящие улицы ведут все как одна к озеру. Даже без карты заблудиться сложно. По дороге советуют посмотреть на фасады: Мальчезине неплохо сохранился. И сам по себе напоминает музей под открытым небом. Кстати, центральная улица идёт вдоль озера. И тут же — масса сувенирных лавок, таверн и ресторанчиков, магазинов сумок и кожаных изделий, обуви и стоков прошлогодних коллекций известных брендов по доступным ценам.

3) А потом советую отправиться на экскурсию в Замок Скалигеров. Вы найдете его без карты по указателям. Там находится несколько музеев (Гёте — в честь недолгого заточения здесь великого поэта, а  также природы и краеведческий). Ещё можно побродить по самому замку, посмотреть на стены. И, конечно же, обязательно загляните на смотровую площадку. Вид оттуда открывается просто изумительный!

На посещение замка нужно выделить часа полтора. Часы работы замка зависят от сезона. 
Билет стоит 6 евро

Кстати, как я нахожу самые низкие цены на хорошие отели, я рассказывала здесь.

4) Из порта Мальчезине можно прокатиться на пароме или катере в городок Лимоне-суль-Гарда, который находится на другой стороне озера. В пути минут 15. Вы можете създить туда просто прогуляться на пару-тройку часов или остановиться там на ночь. 
В Лимоне-суль-Гарда меньше туристов, чем в Мальчезине, потому что добраться до него на наземном транспорте довольно проблематично. Но по атмосфере и красоте, на мой взгляд, городок превосходит в Мальчезине!
Подробнее о посещении Лимоне-суль-Гарда читайте в этой заметке.

5) Что ещё может предложить Мальчезине туристам? Подъём на канатной дороге Monte Baldo.
Высота горы Монте Бальдо достигает 2218 метров. Но подниматься туда стоит только в ясную погоду, в противном случае, Вы ничего живописного с вершины не увидите.
Что вас ждёт? Подъём на гору, альпийские красоты, ламы (на самом верху можно купить их сыр, мясную нарезку и вино, здесь же дают попробовать, безумно вкусно). Если вам не надоело ещё любоваться на открывающиеся с большой высоты виды, можно просто посмотреть на озеро Гарда под необычным ракурсом.

Стоимость билета в обе стороны Malcesine – S.Michele – Monte Baldo обойдется в 22 евро для взрослых, 15 евро для подростков и бесплатно для детей ниже 120см.
Билеты лучше купить заранее через сайт: это место очень популярно среди туристов. Поэтому вы сэкономите себе где-то 1-1,5 часа ожидания. Купить билет онлайн можно на этом сайте.

6) Для любителей впечатлений с горы Монте Бальдо спуститься на параплане в тандеме с инструктором. Полет длительностью 20 минут обойдется в 150 евро. На этом сайте Вы найдете информацию о компании, занимающейся полетами в Мальчезине.

 

7) Конечно, от всех приключений у вас разыграется аппетит. Утолить голод получится и на вершине Монте Бальдо. Но я рекомендую заглянуть в ресторан, который называется так же, как и сам город. Он находится на берегу набережной, что создаёт особую атмосферу. Попробовать спагетти со сливками и лососем, а также местные вина.

 

8) Прогулка по набережной станет достойным завершением дня. К тому же на озере много уток и лебедей. Любоваться на них в лучах заката — что может быть прекраснее?

Еще больше идей для путешествий в моем Инстаграм — www.instagram.com/v_kornacheva