Octoberfest Октоберфест

Фестиваль Октоберфест

Окунуться в атмосферу Баварии легко, для этого не нужны немецкие фильмы, пиво, музыка — достаточно просто оказаться здесь. Ежегодно в конце сентября – начале октября сюда съезжаются миллионы людей. Каждого, кто хоть раз был здесь, вывеска "Willkommen zum Oktoberfest" заставляет испытывать радость и трепет перед масштабным праздником.

 

7 миллионов литров пива, полтора миллиона жареных сосисок, удивительные атмосферные костюмы, музыка и множество СМИ, освещающих события фестиваля — всё это поражает своей глобальностью и размахом.

Костюмы Октоберфест

Отдельно хочется рассказать о костюмах Октоберфеста. Стоит лишь посмотреть на мужские и женские костюмы, и сразу понимаешь, насколько захватывающими могут быть баварские традиции и культура.
 

Мужчины одевают бермуды, баварские кожаные брюки, кожаные шорты, кожаные жилеты, клетчатые рубашки, кожаные ботинки.

 

Женские костюмы также дополняют атмосферу праздника — деревенский стиль: блузка, сарафан, передник. Австрийские платья девушек ледерхозе, яркие цветастые корсеты, клетчатые короткие платья, высокие гольфы.

Такого количества жизнерадостных девушек вы не увидите нигде. Здесь собираются компаниями самые красивые девушки Европы, они празднуют дни рождения, девичники и устраивают в рамках Октоберфеста небольшие вечеринки. 

Фотосессия на Октоберфест

Если Вы хотели бы привезти из Германии не только яркие впечатления, но и красочные фото, заказать фотосессию в период проведения фестиваля Октоберфест 2019 Вы можете на этой странице.

Стоимость
фотосессии

Пиво Октоберфест

Но самое главное... Конечно же, пиво. Не будь пиво напитком, можно было бы с уверенностью сказать, что здесь, на этом фестивале, оно — часть общего стиля.

 

Главный напиток Октоберфеста представляет собой специальное пиво Merzen (мартовское), поставляемое на фестиваль 6-ю пивоварнями Мюнхена. Следует отметить, что многие сюда приезжают именно из-за пива, так как оно значительно отличается от других сортов — его крепость может достигать 6%, а цвет - более темный.

Октоберфест 2019

В этом году фестиваль пива в Мюнхене начнется 21 сентября в 12:00 с традиционной церемонии открытия первой пивной бочки мэром города и закончится 6 октября в 23:00.
Пивные павильоны будут открыты с 10 утра до 23.30 в будни и с 9 утра в выходные.

Помощь в
составлении
маршрута
путешествия

Билеты на Октоберфест

Вход в пивные павильоны и на луг Терезы абсолютно свободный. 

Но вы можете забронировать стол в одном из четырнадцати больших павильонов через интернет, что позволит пропустить длинные очереди в павильон и иметь приоритетный вход.
Сделать это можно, посетив официальный сайт Октоберфеста и заглянув в раздел в раздел резервации каждого из павильонов.

 

Песни Октоберфест

И если самое главное на Октоберфесте это пиво, то на втором месте по значимости, на мой взгляд, идут песни! Без них не было бы той самой баварской атмосферы и душевности. И какую бы песню ни пели за столом, нужно активно подпевать, даже если совсем не знаешь слов! Именно песни являются неотъемлемой частью этого фестиваля!